Fünf neue Ministranten in der Pfarrei

Der 3. Adventsonntagsgottesdienst am 15. Dezember 2019 stand unter dem Thema „Gaudete“ – Freut euch -- und wurde vom Arbeitskreis Ministranten unter der Leitung Kilian Apelbeck, der Kirchenverwaltung und dem Pfarrgemeinderat mitgestaltet. BGR Pfarrer Antony Soosai Soosaiah begrüßte alle Gläubigen, besonders aber die 5 neuen Ministranten mit ihren Eltern und Großeltern. In der Aufnahmefeier wurden die neuen Ministranten nach ihrer Bereitschaft zum Dienst am Altar gefragt. Dazu wurden ihnen die Kreuze, welche sie künftig beim Ministrieren tragen werden, von Arbeitskreisleiter Apfelbeck sowie den Oberministranten umgehangen. Der Gottesdienst wurde von den Geschwistern Christine und Sabine Abel aus Haunersdorf mit ihren Akkordoens musikalisch mitgestaltet.

BGR Pfarrer Antony Soosai und Pater John Subash, welcher konzelebrierte, zeigten sich sehr erfreut und dankbar über die Bereitschaft dieser fünf jungen Christen und dankte auch den Eltern, die ihre Kinder bei ihrer Entscheidung unterstützten. Auch Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung beteiligten sich an der Gestaltung des Gottesdienstes. Soosai bedankte sich bei allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung des Gottesdienstes geholfen haben. Kilian Apfelbeck gratulierte die neuen Ministranten und überreichte ihnen ein Geschenk als Zeichen der Freude.