Filialkirche St. Nikolaus Lailling

Die Kirche in unserer Filiale Lailling ist dem Heiligen Nikolaus geweiht. Das Patrozinium ist am 6. Dezember.

Die Ursprünge dieser Kirche gehen auf das 11. Jahrhundert zurück. Davon zeugt unter anderem ein bei der letzten Renovierung in den Jahren 1993-1995 freigelegter Eingang. Besondere Elemente in dieser Kirche sind das Taufbecken aus dem 13. Jahrhundert an der Westseite der Kirche sowie die reichlich verzierte Kanzel.

Weitere Details erfahren Sie in unserem Kirchenführer. Dieser liegt an der Rückwand der Pfarrkirche unter der Orgelempore aus.