Pfarrkirche St. Laurentius Otzing

Unsere Pfarrkirche wurde im Jahre 1899 erbaut und ist dem Heiligen Laurentius, Diakon von Rom, geweiht. Das Patrozinium ist demnach am 10. August.

Den Kirchenraum zieren Apostelfiguren von Franz Mozart, welche ursprünglich aus der Straubinger Basilika St. Jakob stammen. Am Beginn des Chorraums befindet sich eine Statue der Mutter Gottes von circa 1480, welche aus einer der Vorgängerkirchen stammt. Die Kanzel stammt aus der Zeit des Kirchenbaus und wurde vom Grafen von Moos gestiftet.

Weitere Details erfahren Sie in unserem Kirchenführer. Dieser liegt an der Rückwand der Pfarrkirche unter der Orgelempore aus.