Grußworte des Pfarrers

Ein herzliches Grüß Gott!

Herzlich Willkommen auch im Namen der ganzen Pfarrfamilie Otzing auf unserer Homepage!

Bewusst bezeichnen wir unsere Pfarrei als Pfarrfamilie, weil wir tief daran glauben und fest davon überzeugt sind, dass wir eine große Familie Gottes sind, in der alle Mitglieder wichtig sind, jeder sich zugehörig fühlt und seine Fähigkeiten und Talente einbringt um die Pfarrfamilie mit aufzubauen. Mit Jesus in unserer Mitte begegnen wir uns mit Respekt, gehen offen aufeinander zu und interessieren uns für die Anliegen der Pfarrgemeindemitglieder. Dadurch schaffen wir gegenseitiges Vertrauen und Offenheit. Wir lassen Raum, damit sich Glauben entfalten und das Gemeinschaftsleben, wie z. B. Gremien, das Vereins- und Gruppenleben, weiter entwickeln können. Wir befinden uns im wunderschönen Niederbayern in der Gemeinde Otzing im Landkreis Deggendorf, mit zur Zeit ca. 1500 Pfarrgemeindemitgliedern und unserem Herrn Jesus Christus in ihrer Mitte.

Als Seelsorger – mein Name ist BGR Antony Soosai Soosaiah – freut es mich sehr, dass Sie einen Blick in unsere Pfarrgemeinde werfen. Wir wünschen Ihnen viel Freude, Vergnügen, vor allem Gottes Segen und Gesundheit.

Da wir vor kurzem einige Änderungen auf der Website vorgenommen haben, kann es zu Beeinträchtigungen kommen. Fehlende Bilder werden nach und nach wieder eingefügt.

Wir bitten diese Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Sollten Sie einen Fehler entdecken oder Ideen zu Verbesserung unseres Internetauftritts haben, dann freuen wir uns über Ihre Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! !

- Das Netzteam der Pfarrei Otzing -

Freitag 25.11.2022 16:00 Uhr

KiTa-Adventslichtersegnung, anschließend Kaffee und Kuchen im Pfarr- und Jugendheim

Samstag 26.11.2022 17:00 Uhr

Lichterrorate zur Adventseinstimmung

Am Samstag, den 26. November findet um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius in Otzing, ein Lichterrorategottesdienst statt.

Hierzu sind alle ganz herzlich eingeladen.

Die Kinder dürfen gerne ihre Laternen mitbringen.

Anschließend findet im Pfarr- u. Jugendheim noch ein gemütliches Beisammensein mit Glühwein und Plätzchen statt.

An der Gestaltung beteiligen sich der Arbeitskreis „Junge Erwachsene“ des Pfarrgemeinderates unter der Leitung von Christina Jokisch sowie die Stubnmusi unter der Leitung von Maximilian Frankl, um am Vorabend des ersten Advents auf die Adventszeit einzustimmen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Freitag 02.12.2022 14:00 Uhr: Adventfeier 60+

Am Freitag, den 02.12.2022 findet ab 14.00 Uhr im Pfarr- u. Jugendheim erst eine besinnliche und anschließend eine gemütliche Adventsfeier statt. Mit dabei ist der Männerchor „ Miteinand“ und die drei  Mädels mit Ihrer Steirischen Harmonika. Es gibt Glühwein, Kaffee, kalte Getränke sowie Kuchen und Plätzchen.
Der Arbeitskreis 60+ des Pfarrgemeinderates unter der Leitung von Rosi Schmid und die Seniorenbeauftragte der Gemeinde Corinna Leeb freuen sich auf einen gemütlichen Adventsnachmittag mit Euch.

Um Plätzchenspenden wird gebeten.