Weihbischof Dr. Josef Graf bei Fatimatag in Otzing

Am vergangenen Freitag, den 13. September feierte die Pfarrgemeinde Otzing den Fatimatag. Dazu hatte Ortspfarrer BGR Antony Soosai Soosaiah den Regensburger Weihbischof Dr. Josef Graf eingeladen, um die Festmesse zu zelebrieren und die Festpredigt zu halten. Bereits vor der Messe wurde Dr. Graf von den Kindern der KiTa Herz Mariä sowie deren Eltern und Erzieherinnen unter der Leitung von Monika Beham vor dem Pfarr- und Jugendheim mit Liedern, Fahnen und Blumen empfangen. Weihbischof Dr. Graf zeigte sich erfreut über diese Geste und bedankte sich bei den Kindern, den Erzieherinnen und den Eltern. Im Anschluss daran begann der Kirchenzug in der der Weihbischof erneut von den Firmlingen sowie von Pfarrgemeinderatssprecherin Regina Drexler und Kirchenpfleger Karl Binder mit netten Grußworten sowie Blumen begrüßt wurde. Den Festgottesdienst, der vom Kirchenchor unter der Leitung von Korbinian Huber und Angela Renner mit rhythmischen Liedern musikalisch gestaltet wurde, konzelebrierten Pfarrer BGR Antony Soosai Soosaiah, Pfarrvikar Pater John Subash sowie Ruhestandsgeistlicher BGR Johann Irberseder.

In seiner Festpredigt ging Weihbischof Graf auf die Bedeutung der Sühne für das Leben des Christen ein und erklärte sie schlicht und einfach.. Die Liebe, die Gott in Jesus zeigte ist unbegrenzt und staunenswert, denn Gott hat die Welt so sehr geliebt, dass er seinen einzigen Sohn hingab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren geht, sondern ewiges Leben habe. Gott habe seinen Sohn nicht in die Welt gesandt, damit er die Welt richtet, sondern damit die Welt durch ihn gerettet wird, bekräftigte er weiter. Die Opferbereitschaft und Hingabe Jesus und Maria sind ein Vorbild für uns und wir sollen versuchen, unser Leben danach auszurichten.

Nach dem Gottesdienst fand eine eucharistische Lichterprozession durch das Dorf statt, die mit einem eucharistischen Segen in der Pfarrkirche endete. Anschließend bedankte sich Weihbischof Graf für den herzlichen Empfang bei allen Mitwirkenden und auch bei den Gottesdienstbesuchern. Pfr. Soosai bedankte sich bei dem Weihbischof für den gnadenreichen Gottesdient und die inspirierende Predigt. Er dankte allen, die mit geholfen haben und lud alle Gottesdienstbesucher zu einem gemütlichen Beisammensein ins Pfarr- und Jugendheim ein.