Wichtige Termine:

Pfarrei Otzing mit Lailling und

St. Michael Plattling

Firmspender:    H.H. Weihbischof Dr. Josef Graf

Die ganze Pfarrgemeinde freut sich und wünscht

unseren Firmlingen, deren Eltern und Paten/ Patinnen

viel Freude, Gottes reichen Segen und Gesundheit, während

der Vorbereitungszeit.

----------------------------------------------------------

24.02.: 11.00Uhr Gottesdienst - Bauernjahrtag

25.02.: PGR-Wahl, Annahmeschluss der Briefwahl um 12.00Uhr

25.02.: 18.00Uhr Barmherzigkeitsstunde in der Anbetungskapelle

25.02. – 04.03. Caritas-Haussammlung, bitte Liste im Pfarrbüro abholen

01.03.: 14.00Uhr Rosenkranz um Geistliche Berufe in der Anbetungskapelle

01.03.: 17.00Uhr Elternabend der Erstkommunionkinder im Jugendheim

04.03.: 09.30Uhr Gottesdienst, mitgestaltet von der JU, anschl. Weißwurst-

Seminar im Jugendheim. Anmeldung bei Julia Griesbauer Tel. 09931/2548

06.03.: 08.00Uhr Ökumenischer-Gottesdienst, anschl. Frühstück im Jugendh

09.03.: 18.00Uhr Landfrauen im Jugendheim

----------------------------------------------------------------

Info:

Das Evangelisationszentrum ist zurzeit geschlossen.

------------------------------------------------------------------------------

Pfarrgemeinderatswahl 2018

Ein herzliches Vergelt´s Gott sage ich auch im Namen der ganzen Pfarrgemeinde,

allen die Vorschläge machten und alle die sich zum Kandidieren bereiterklärten.

Vielen herzlichen Dank an unseren Wahlausschuss, der die Vorschläge überprüft

und die Liste der Kandidaten zusammengestellt hat.

Es ist mir eine große Freude die Kandidaten vorzustellen:

Abel                            Andrea                   Landmaschinenmechaniker

Apfelbeck                   Kilian                     Agraringenieur

Arndt                           Anna                       Hauswirtschaftsleiterin

Blenk                          Philipp                    Schüler

Drexler                       Regina                     Einzelhandelskauffrau

Ebner                          Margarete               Rentnerin

Eder                            Valentin                  Auszub. Verwaltungsang.

Fröschl                       Gudrun                     Rentnerin

Kiesenbauer             Rosa-Maria             Lagerarbeiterin

Pex                              Leonhard                 Landwirt

Prommersberger      Stefan                       Mechaniker

Riedinger                  Marion                      Bürokauffrau

Sailer                         Anneliese                 Rentnerin

Schosser                    Anton                         Ausbilder

Schweiger                  Josef                          Lebensmittelübw. Beamter

Strohmaier                Brigitte                      Einzelhandelskauffrau

Briefwahl:

Der Pfarrgemeinderat und die Kirchenverwaltung haben sich für eine Briefwahl entschieden. Die Briefwahlunterlagen wurden verteilt.

Darf ich Sie, alle Pfarrangehörigen bitten, dass Sie an der Wahl aktiv teilnehmen.

Ihre proaktive Teilnahme wird helfen, unsere Pfarrei auch weiterhin lebendig zu halten.

Wahlberechtigt sind alle Katholiken der Pfarrei, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet und ihren 1. Wohnsitz in der Pfarrei haben sowie sich nicht durch formalen Akt von der katholischen Kirche getrennt haben.

Annahmeschluss ist am Sonntag, 25.02.2018 um 12.00Uhr

Vielen herzlichen Dank im Voraus für Ihre aktive Teilnahme.

--------------------------------------------------------------------------

Herzlichste Einladung zum Fatimatag, am 13. März 2018 in Otzing,

musikalisch mitgestaltet von Frau Brigitte Träger

17.00 Uhr Musikalisch gestalteter Rosenkranz mit Aussetzung

des Allerheiligsten und Beichtgelegenheit.

18.00 Uhr Hl. Messe mit Festpredigt

Frau Brigitte Träger, eine sehr berühmte Sängerin, ist auch eine sehr gute Bekannte von mir.  Ihre Heimat ist Waldkirch, Pfarrei Neukirchen zu St. Christoph in der Oberpfalz, wo ich 15 Jahren als Pfarrer tätig war.   Seit ihrer Hochzeit im Jahr 2015 lebt sie in Speichersdorf.

Wir haben die große Ehre und Freude, dass sie am 13. März zu uns kommt und den Fatimatag musikalisch mitgestaltet.

Nicht nur bei den Unterhaltungs- und Galaveranstaltungen überzeugt sie die Zuhörer von ihrem Können, auch bei ihren Kirchen- und Weihnachtskonzerten erobert die professionelle Sängerin die Herzen der Besucher mit ihrem Programm und fasziniert das Publikum mit ihrer gefühlvollen und klaren Stimme.

„Ihr Lebensmotto ist“ Gott ist der beste Manager und Lebensberater.

Gerade die Stimme und die musikalische Vielseitigkeit sind das „Markenzeichen“ von Brigitte Träger. Dafür wurde die ausdrucksstarke Interpretin vom MDR mit dem „HERBERT-ROTH-PREIS“ ausgezeichnet.

In den vergangenen Jahren konnte sich die Künstlerin in den Hitparaden immer ganz vorne platzieren. Sie wurde mehrmals „Musikantenkönigin“ von „Achims Hitparade“ und „Musikantenkaiserin“ im MDR. Mit ihrem Hit „Santa Christina“ belegte die sympathische Künstlerin bei der beliebten Sendung „Schlagerparade der Volksmusik“ den 1. Platz.

Mit der Veröffentlichung des Albums "Lebensträume" im Jahre 2008 hat Brigitte das eigene Platten-Label "Traeger Records" gegründet. Mit der Produktion des sakralen Albums "Wir ziehen zur Mutter der Gnade" im Jahr 2010 wurde der Grundstein für ihren Musikverlag gelegt.

BGR Pfarrer Antony Soosai

Pfarrgemeinderatswahl 2018